当前位置:首页 > 单位概况 > 单位简介

六安市叶集区广播电视台简介

    

根据六安市机构编制委员会《关于印发〈六安市叶集区体制改革方案〉的通知》(六编〔201616号)精神,设立六安市叶集区广播电视台,为区政府直属正科级财政差额拨款事业单位。内设办公室、总编室、新闻(电视)中心、广播中心、技术播出中心、广告中心6个部室。现有台长1名,副台长2名,二级机构负责人4名,工作人员16名。

                   

                   

主要职责:

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规,按照党和政府的宣传方针,研究制定并组织实施全区广播电视宣传工作的规定与措施,坚持正确舆论导向,充分发挥党和政府的喉舌功能与主流媒体的作用,搭建联系人民群众的桥梁。

(二)负责组织广播电视采、编、播、制各类节目的作品创作与生产,负责广播电视节目终审和播出,负责组织对外宣传。

(三)负责组织并播放优秀节目,不断满足群众精神文化需求,积极组织策划宣传教育和文艺活动。

(四)负责全台内部管理,确保宣传、事业、技术、产业、经营等工作规范有序;负责组织干部职工的教育培训与队伍建设。

(五)按规定传输中央、省、市广播电视节目信号,扩大覆盖范围、提高传输质量,负责广播电视节目的安全播出。

(六)经营好广播电视频率、频道。推广应用广播电视新技术,开发利用广播电视网络资源,发展数据增值业务。

(七)依法经营广播电视媒体广告,负责广告监督、播放工作。

(八)做好区委、区政府和上级主管部门交办的其它工作。